Expo 2015, la Dottoressa Paolini afferma “Attenzione agli sprechi alimentari”

Giorno dopo giorno sono sempre più numerosi i casi di spreco alimentare e proprio questo è un tema molto importante e discusso, affrontato tra gli altri anche dalla Dottoressa Barbara Paolini, nel corso di un particolare incontro ad Expo 2015. E proprio nel corso di tale incontro la Dottoressa Paolini ha dichiarato “E’ una questione soprattutto culturale dove hanno un peso determinante le abitudini che si prendono da piccoli. E in casa che si impara il rispetto del cibo e si prendono le misure con una giusta alimentazione.

Bisogna comprare solo il necessario e questo vale soprattutto per i prodotti deperibili che sono quelli più sprecati. E’ importante rispettare la stagionalita’, ma anche la filiera corta che garantisce prodotti piu’ freschi e quindi piu’ duraturi. Bisogna imparare a controllare i prodotti e valutare la dicitura relativa alla data di scadenza. Quando viene indicato di consumare un alimento ‘preferibilemente’ entro una data, non è detto che oltre di quella non sarà più buono e quindi destinato alla spazzatura, perché può aver solo modificato alcune caratteristiche organolettiche”.

Stare attenti allo spreco alimentare è molto importante in quanto, circa due miliardi di tonnellate di cibo prodotto al mondo, anche se ancora buono e dunque commestibile, finisce nella spazzatura. Bisogna dunque cambiare e porre una maggiore attenzione agli sprechi.

Potrebbero interessarti

Facebook, utilizzarlo troppo rende meno felici ed in salute

Tra i social network, Facebook è certamente il più diffuso e conosciuto…

Tumori al via la campagna dell’Airc

Sabato in piazza per sostenere la ricerca e lottare contro il cancro.…

Alcol in gravidanza, una giornata per sensibilizzare si rischi

Abusare di alcol è sempre un enorme danno che si fa al…

Prenotazione ecografia nel 2020, ma lei ha 102 anni

Chiunque di noi, se avesse la possibilità di arrivare a 102 anni,…