Expo 2015, la Dottoressa Paolini afferma “Attenzione agli sprechi alimentari”

Giorno dopo giorno sono sempre più numerosi i casi di spreco alimentare e proprio questo è un tema molto importante e discusso, affrontato tra gli altri anche dalla Dottoressa Barbara Paolini, nel corso di un particolare incontro ad Expo 2015. E proprio nel corso di tale incontro la Dottoressa Paolini ha dichiarato “E’ una questione soprattutto culturale dove hanno un peso determinante le abitudini che si prendono da piccoli. E in casa che si impara il rispetto del cibo e si prendono le misure con una giusta alimentazione.

Bisogna comprare solo il necessario e questo vale soprattutto per i prodotti deperibili che sono quelli più sprecati. E’ importante rispettare la stagionalita’, ma anche la filiera corta che garantisce prodotti piu’ freschi e quindi piu’ duraturi. Bisogna imparare a controllare i prodotti e valutare la dicitura relativa alla data di scadenza. Quando viene indicato di consumare un alimento ‘preferibilemente’ entro una data, non è detto che oltre di quella non sarà più buono e quindi destinato alla spazzatura, perché può aver solo modificato alcune caratteristiche organolettiche”.

Stare attenti allo spreco alimentare è molto importante in quanto, circa due miliardi di tonnellate di cibo prodotto al mondo, anche se ancora buono e dunque commestibile, finisce nella spazzatura. Bisogna dunque cambiare e porre una maggiore attenzione agli sprechi.

Loading...
Potrebbero interessarti

Infarto, rischio in aumento con il freddo

Uno studio ha messo in evidenza l’importanza della temperatura esterna per il…

Stanza delle flebo, la nuova follia delle star

In tutti i campi le star cercano di differenziarsi dagli altri, di…