Sicurezza alimentare: Salmonella nelle mandorle macinate

Redazione

Allerta per la presenza del batterio della salmonella in alcune confezioni delle mandorle macinate.

Nel prodotto «Mandorle macinate Happy Harvest» venduto da Aldi Suisse SA è stata riscontrata la presenza di salmonelle.

Non possono essere esclusi rischi per la salute. Lo segnala l’Ufficio federale della sicurezza alimentare e di veterinaria svizzero (USAV) che nel contempo raccomanda di non consumare il prodotto in questione.

Aldi lo ha immediatamente ritirato dalla vendita e ha avviato un richiamo. Durante un controllo autonomo nelle «Mandorle macinate Happy Harvest» è stata rilevata la presenza di salmonelle. Il servizio di tutela dei consumatori e di veterinaria di San Gallo ha informato l’USAV in merito.

Si tratta delle confezioni da 200 grammi con termine minimo di conservazione fissato al 14 aprile 2020.

L’intervallo di tempo che intercorre tra l’infezione e la comparsa dei sintomi quali diarrea improvvisa accompagnata da mal di pancia e talvolta vomito, nausea e febbre va da alcune ore a qualche giorno.

Alle persone che hanno già consumato il prodotto si consiglia di consultare il medico di famiglia qualora si presentino i sintomi indicati sopra.

fonte@Sportello Dei Diritti – Foto@Pexels

Next Post

Quello che vedi prima nell'immagine rivela le tue paure

Prova a guardare l’immagine qui sotto e prendere nota mentale della figura che vedi per prima. Quindi scorri verso il basso per scoprire cosa rivela questo test della personalità sulle tue paure più segretamente nascoste quando si tratta di innamorarsi e di impegnarsi in relazioni a lungo termine. 1. La […]
Quello che vedi prima nell'immagine rivela le tue paure