Sicurezza alimentare: Salmonella nelle mandorle macinate
Sicurezza alimentare: Salmonella nelle mandorle macinate

Allerta per la presenza del batterio della salmonella in alcune confezioni delle mandorle macinate.

Nel prodotto «Mandorle macinate Happy Harvest» venduto da Aldi Suisse SA è stata riscontrata la presenza di salmonelle.

Non possono essere esclusi rischi per la salute. Lo segnala l’Ufficio federale della sicurezza alimentare e di veterinaria svizzero (USAV) che nel contempo raccomanda di non consumare il prodotto in questione.

Aldi lo ha immediatamente ritirato dalla vendita e ha avviato un richiamo. Durante un controllo autonomo nelle «Mandorle macinate Happy Harvest» è stata rilevata la presenza di salmonelle. Il servizio di tutela dei consumatori e di veterinaria di San Gallo ha informato l’USAV in merito.

Si tratta delle confezioni da 200 grammi con termine minimo di conservazione fissato al 14 aprile 2020.

L’intervallo di tempo che intercorre tra l’infezione e la comparsa dei sintomi quali diarrea improvvisa accompagnata da mal di pancia e talvolta vomito, nausea e febbre va da alcune ore a qualche giorno.

Alle persone che hanno già consumato il prodotto si consiglia di consultare il medico di famiglia qualora si presentino i sintomi indicati sopra.

fonte@Sportello Dei Diritti – Foto@Pexels

Loading...
Potrebbero interessarti

Dormire troppo può essere pericoloso per la nostra vista

Dormire troppo potrebbe essere pericoloso per la nostra vista, questa la conclusione…

Senso del gusto dipende anche da udito e tatto

Se è vero che un piatto, prima di essere buono, deve essere…