Lo chef conferma dove conservare frutta e verdura e gli errori comuni che le persone commettono ad esempio con le banane.
Molte persone spesso non sono sicure se conservare la frutta e la verdura nella credenza o nel frigorifero, ma uno chef ha fornito la risposta a tale quesito.
Di recente Cadbury ha concluso definitivamente il dibattito su dove conservare il cioccolato.
L’azienda, da tanti anni in commercio, aveva spiegato: “Il cioccolato dovrebbe sempre essere conservato in un luogo leggermente fresco, asciutto e buio come una dispensa a temperature inferiori a 21° C per garantire che la qualità non venga compromessa, quindi non in frigo“.
Oggi arrivano anche le risposte su dove dovremmo conservare la frutta e verdura.
Mimi Morley, senior chef di HelloFresh, ha condiviso i suoi migliori consigli per preservare gli alimenti.
Ha iniziato spiegando prima di tutto che le persone spesso commettono un grosso errore con la conservazione delle banane .
“È un’idea sbagliata comune che le banane debbano essere tenute fuori dal frigorifero“, afferma. “Metterle in un ambiente fresco una volta che sono mature, può effettivamente aiutare a prolungare la loro vita. Mentre la buccia continuerà a scurire, la polpa della banana rimarrà la stessa e può prolungare la vita della banana fino ad una settimana.“
Mimi ha poi sottolineato che molte persone commettono anche errori con verdure come carote e patate, lasciandole nella confezione.
“Gli ortaggi a radice prosperano in condizioni buie e asciutte con molta ventilazione e imballaggi in plastica spesso creano umidità.”
L’esperto del cibo ha continuato a dire che nonostante ci sia un antico detto sui cetrioli e il freddo, questi ultimi non dovrebbero essere conservati in frigo.
Invece consiglia di conservarli in un ambiente fresco ma non troppo freddo poiché i cetrioli reagiscono male a condizioni estremamente fredde.
Gli altri suoi suggerimenti principali includono tenere le arance fuori dal frigorifero per evitare che l’umidità rovini la pelle e successivamente il sapore: molto probabilmente andranno meglio in una ciotola di frutta.
Aggiunge che la frutta che rientra nella categoria delle bacche, come lamponi, fragole, more e ciliegie, dovrebbero sempre essere conservati in frigorifero, ma altri richiedono condizioni diverse nelle diverse fasi del processo di maturazione.
Conclude: “I frutti come albicocche, kiwi e mango vanno lasciati maturare al di fuori del frigorifero, tuttavia una volta raggiunto un livello di maturazione è ideale metterli in frigorifero per aumentarne la durata e rallentare il processo di maturazione“.
“Mentre molti credono che tenere tutta la frutta e la verdura in frigorifero sia il modo migliore per mantenerle fresche e saporite, è chiaro che non esiste davvero un formato adatto a tutti gli approcci e le valutazioni devono essere fatte caso per caso e considerando le proprie preferenze di gusto “.