Vai al contenuto

veb.it

  • Mondo
  • Gossip
  • Salute
  • Tecnologia
  • Italia
  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Casa
  • Demenza: Le proteine vegetali riducono il rischio
  • Salute

Demenza: Le proteine vegetali riducono il rischio

VEB Feb 26, 2021

Un nuovo studio condotto da un team di ricercatori dell’Università dell’Iowa e pubblicato il 24 febbraio sul Journal of the American Heart Association (JAHA) suggerisce che una dieta a base di proteine vegetali può ridurre il rischio di morte per demenza del 21%.

Oltre 100.000 donne in postmenopausa hanno partecipato allo studio
I ricercatori hanno analizzato i dati di oltre 100.000 donne in postmenopausa di età compresa tra 50 e 79 anni che hanno partecipato allo studio Women’s Health Initiative tra il 1993 e il 2017.

Demenza Le proteine vegetali riducono il rischio

Al momento della registrazione per questo studio, i volontari hanno fornito informazioni tramite questionario alimentare, i loro contributi nelle piante (frutta, verdura e legumi), proteine ​​vegetali (in particolare tofu, noci, fagioli e piselli), uova, latticini, pollame, carne rossa, pesce e crostacei. Durante il periodo di follow-up, sono stati registrati 25.976 decessi, inclusi 6.993 decessi per malattie cardiovascolari, 7.516 per cancro e 2.734 per demenza.

Potrebbe interessarti anche:

  • Stare seduti per troppo tempo fa male al cuore
  • Quando mangiare per dimagrire: i migliori orari dei pasti
  • Il mattino dopo l’abbuffata: ritrovare l’equilibrio senza punizioni

Un’analisi dettagliata dei dati raccolti durante i 24 anni dello studio ha rivelato i benefici per la salute delle proteine ​​vegetali nella dieta. Rispetto alle donne in postmenopausa che consumano meno proteine ​​vegetali, quelle con il più alto apporto di proteine ​​vegetali hanno un rischio di morte per qualsiasi causa ridotto del 9%, ridotto del 9%, morte per malattie cardiovascolari e il tasso di morte per demenza ridotto del 12%.

Al contrario, consumare più carne rossa o proteine ​​animali aumenta del 20% il rischio di morte correlata alla demenza. Un maggiore consumo di carne, uova e latticini non trasformati è associato a un aumento del rischio di morte per malattie cardiovascolari rispettivamente del 12%, 24% e 11%.

Le uova consumate in grandi quantità aumentano del 10% il rischio di morire di cancro. I ricercatori non possono spiegare perché un elevato consumo di uova aumenta il rischio di morte cardiovascolare e per cancro.

I ricercatori concludono che quando si guarda alla dieta, dovrebbe essere considerata nel suo insieme. “I nostri risultati supportano la necessità di considerare le fonti proteiche alimentari nelle future linee guida dietetiche. Attualmente queste linee guida si concentrano principalmente sulla quantità totale di proteine ​​quando dovrebbero anche considerare il tipo di proteina” , ricordano.

logo veb

VEB

skolor@hotmail.it •  More PostsBio ⮌

Mi occupo di fornire agli utenti delle news sempre aggiornate, dal gossip al mondo tech, passando per la cronaca e le notizie di salute. I contenuti sono, in alcuni casi, scritti da più autori contemporaneamente vengono pubblicati su Veb.it a firma della redazione.

  • VEB
    https://www.veb.it/author/marco
    Perchè quando si smette di fumare si ingrassa
  • VEB
    https://www.veb.it/author/marco
    Il Pianeta Più Simile alla Terra È Stato Scoperto? Cosa Dice la NASA
  • VEB
    https://www.veb.it/author/marco
    Scoperta l’origine del famoso segnale radio del 2024
  • VEB
    https://www.veb.it/author/marco
    Il lato oscuro di ChatGPT: cosa succede al tuo cervello quando lo usi per studiare?
Tags: Demenza dieta proteine vegatali

Post navigation

Precedente Ex pugile rivela: La terra è piatta, ecco il perchè
Prossimo Sistema immunitario: A rischio con troppo fruttosio

Sezioni

  • Mondo
  • Gossip
  • Salute
  • Tecnologia
  • Italia
  • Chi Siamo
  • Redazione

Ultime pubblicazioni

  • Cometa 3I/ATLAS: Arriva una nuova teoria
  • Supera l’esame di guida al 75° tentativo: il caso che sorprende
  • Il ghiaccio più antico della Terra svela 6 milioni di anni di clima
  • Come scegliere birra artigianale sicura e di qualità
  • Il trucco del burro delle nonne: più volume, zero sprechi

Leggi anche

Cometa 3I/ATLAS: Arriva una nuova teoria cometa-3i-atlas-criovulcani-ipotesi
  • Mondo

Cometa 3I/ATLAS: Arriva una nuova teoria

Dic 3, 2025
Supera l’esame di guida al 75° tentativo: il caso che sorprende superare-esame-guida-dopo-75-tentativi
  • Gossip

Supera l’esame di guida al 75° tentativo: il caso che sorprende

Dic 3, 2025
Il ghiaccio più antico della Terra svela 6 milioni di anni di clima ghiaccio-antico-antartide-clima-preistorico
  • Mondo

Il ghiaccio più antico della Terra svela 6 milioni di anni di clima

Dic 3, 2025
Come scegliere birra artigianale sicura e di qualità birra-artigianale-sicura-guida-verifica
  • Salute

Come scegliere birra artigianale sicura e di qualità

Dic 3, 2025
  • Disclaimer
  • Redazione
  • Consenso cookie
  • Politica dei cookie
  • Chi Siamo
  • mappa del sito
Copyright © 2010 - Veb.it - All rights reserved. | DarkNews per AF themes.