Un professore della Meiji University di Tokyo ha creato un dispositivo in grado di sintetizzare i sapori.
Lo specialista universitario Homei Miyashita ha presentato il dispositivo Taste the TV (TTTV), che è uno schermo TV intelligente con un dispositivo in grado di sintetizzare vari gusti alimentari.
Secondo lo scienziato, il dispositivo consentirà alle persone di assaporare a casa i gusti di vari piatti dei ristoranti di tutto il mondo.
L’invenzione di Miyashita ha 10 piccoli contenitori contenenti vari additivi alimentari. A seconda delle richieste dell’utente, uno speciale algoritmo mescola i componenti per ottenere il sapore desiderato.
Successivamente, la composizione risultante allo stato liquido scorre su un substrato speciale, che puoi assaggiare con la lingua.
Secondo l’idea dello specialista, le persone potevano selezionare diversi tipi di cibo sullo schermo e poi assaggiarli.
Khomei Miyashita ha affermato che questa invenzione potrebbe essere utile in caso di pandemia, quando la possibilità di visitare ristoranti e voli tra i paesi è limitata.
“L’obiettivo è consentire alle persone di provare qualcosa come il cibo in un ristorante dall’altra parte del mondo, anche stando a casa“, ha affermato il professore.
Circa 30 studenti lavorano sotto la guida di Miyashita, con l’aiuto del quale ha precedentemente creato una presa intelligente: l’accessorio presumibilmente rende il gusto del cibo più intenso.
Secondo lo scienziato, la creazione di un prototipo commerciale di Taste the TV costerà 100.000 yen, circa 800 euro.