Mangiare l’anguria e, come fanno in molti, ingerire anche i semi, quanto può essere pericoloso per il nostro organismo?
Gli specialisti hanno notato che quando ingeriti interi, i semi spesso non vengono digeriti a causa del loro guscio denso.
“Se ingerisci accidentalmente alcuni semi, non accadrà nulla di terribile, ma in grandi quantità possono causare l’intasamento del tratto digestivo e lo sviluppo di alcune patologie“, viene sottolineato dagli specialisti.
Alcune persone non dovrebbero assolutamente ingoiare semi di anguria. Questo vale principalmente per i bambini di età inferiore ai tre anni. Le donne incinte dovrebbero anche fare attenzione con i cocomeri, poiché i semi aumentano il livello di possibili allergie.
I nutrizionisti sottolineano che i semi di anguria contengono l’aminoacido citrullina, che si decompone nel corpo umano con il rilascio di ammoniaca.
“Per le persone sane, questo non è un grosso problema, ma in presenza di alcune malattie del sistema urinario e con lo sviluppo della citrullinemia, possono essere causati danni significativi alla salute”, spiegano.