Chi l’ha detto che per stare in forma bisogna rinunciare al gusto? Bisogna solo saper scegliere i cibi e abbinarli nel modo giusto e vedrete che non rinuncerete né alla linea né al sapore delle vostre pietanze.
Non ci credete? Ora vi farò alcuni esempi:
a colazione nessuno vuole rinunciare al gusto, vuoi perché è il pasto principale della giornata (per molti) vuoi perché appena svegli si ha bisogno di “coccole”, per stare in forma potreste ad esempio bere latte, caffè, thè, orzo o quello che volete abbinandolo ad una fetta di pane integrale precedentemente tostata con, spalmata sopra, della ricotta mescolata con ciliegie candite tagliate a pezzettini, scaglie di cioccolato fondente e un cucchiaino di miele millefiori o marmellata.
In aggiunta mangiate una manciata di frutta fresca, meglio se rossa (come i frutti di bosco) e della frutta secca come mandorle e noccioline.
Vi sentirete sazie a lungo, avrete energia per tutta la giornata senza, badate bene, intaccare la vostra linea.
A pranzo mangiate verdure cotte (come le zucchine), crude (come sedano e carote) e legumi (lenticchie, ceci, fagioli) abbinandole a salmone affumicato, uova sode e a una piccola manciata di riso integrale (meglio il basmati).
Variate con carni bianche e pesce non solo scottati, sbizzarritevi senza usare grassi, ad esempio fate il pollo alla pizzaiola con pomodori freschi e pezzettini di asiago e il pesce al cartoccio con pomodorini, qualche oliva verde e capperi.
Per merenda consiglio sempre una bella e gustosa macedonia di frutta mista, più colori ci sono meglio è.
E a cena?
Purché mangiate prima delle 8 e senza troppi grassi tutto è concesso: anche la pizza (evitando ovviamente le più caloriche come, ad esempio, la 4 formaggi). Sceglietela con tonno e cipolle; con i pomodorini; ortolana; con rucola, prosciutto crudo e grana e abbinatela ad un contorno di verdura mista grigliata.
Bevete però solo acqua: solo così sarete sicuri di riuscire a bruciare questo piccolo peccato di gola.