La carne ha benefici per la salute per l’uomo, in quanto è il tipo più importante di proteine animali di cui il corpo ha bisogno e contiene anche importanti nutrienti, come ferro, zinco, selenio, vitamina A, vitamina B12 e vitamina B di tutti i tipi.
Tuttavia, la carne presenta anche potenziali rischi per la salute. Secondo il sito Web Health Digest, il consumo di carne cruda mette a rischio di sviluppare malattie di origine alimentare.
Sebbene la maggior parte delle persone sappia cucinare bene il cibo per evitare infezioni, questi germi possono diffondersi nel corpo in altri modi quando si trasferisce la carne cruda alla griglia, al forno o in padella.
È importante lavare immediatamente il piatto che contiene la materia prima.
Se la carne cotta viene posta su una superficie che ha recentemente avuto carne cruda, i batteri possono diffondersi nel cibo cotto, il che è un errore catastrofico che le persone non notano.
Alcuni tipi di carne cotta possono anche comportare alcuni rischi per la salute.
Grigliare la carne per troppo tempo può causare lo sviluppo di idrocarburi policistici aromatici (IPA), sostanze chimiche spesso create quando la carne viene arrostita o bruciata e che sono state collegate a determinati tipi di cancro.