Se siete amanti della birra potrebbe essere davvero interessante assaggiare la nuova birra milkshake al cioccolato.
I birrai australiani dietro questa birra “con frullato al cioccolato”, affermano che è “assolutamente deliziosa“.
La Sparkke Change Brewery Company di Adelaide è dietro la bevanda che viene definita pioneristica, che apparentemente ha il sapore di un frappè al cioccolato, mentre contiene anche il 6% di ABV.
La birra scura, denominata “Better Lait Than Never“, è il risultato di un po ‘di sperimentazione della birraia Carla Naismith‘.
Spiegando di cosa si tratta, il birrificio ha detto: “Il Milkshake Stout al cioccolato di Sparkke si trova al 6% di ABV e 20 IBU [International Bitterness Units], la prova che il sapore pieno e ricco può venire in una miscela di proporzioni modeste“.
“Corposo, il sapore ha sentori di cioccolato al latte e una dolcezza cremosa che si ritrova negli zuccheri residui delle aggiunte di lattosio“.
“Il lattosio completa agilmente il profilo del malto nero e l’assenza di una presenza di luppolo fornisce una sensazione in bocca liscia, con una dolcezza facile come calmante e che ricorda un milkshake al cioccolato, solo alcolico. Non sorprende che la birra abbia il sapore di un milkshake al cioccolato ed è assolutamente delizioso“.
“Il birrificio locale Carla Naismith voleva sperimentare temperature di mosto più elevate e aggiunte di lattosio. Il risultato? Una birra saporita e ben bilanciata con la dolce crema di lattosio che tampona le note pesanti del malto e il contributo terroso dei malti di cioccolato e dell’avena“.
La birra è disponibile, al momento, solo alla spina al birrificio Adelaide di Sparkke a Whitmore Square.