Il primo pasto della giornata è uno dei più importanti per mantenere l’energia durante tutta la giornata.
Una delle chiavi della colazione per contribuire in modo positivo al nostro organismo, è che deve essere varia, equilibrata e appagante.
Secondo gli esperti “non esiste una colazione ideale ma ci sono tante combinazioni che devono essere adattate alle esigenze e alle circostanze personali, geografiche e culturali”.
Gli specialisti sono concordi su alcuni consigli generali sulla prima colazione per aiutarti a rimanere in linea:
Dovresti evitare cibi che contengono molte calorie. Verificare che non abbiano una bassa intensità nutritiva.
Non è consigliabile mangiare cibi che contengono grassi, sodio o zucchero. Aggiungi a colazione verdure, noci, alimenti proteici come uova, prosciutto, salmone e legumi.
“Fare una colazione sana è correlato a una maggiore assunzione giornaliera di nutrienti, a una migliore conformità alle raccomandazioni nutrizionali e a una migliore qualità della dieta totale“, affermano gli esperti.
Perchè fare colazione è importantissimo
Gli studi hanno rivelato che saltare la colazione può portare a problemi di obesità nel tempo.
Le persone possono sentire sbalzi d’umore perché se non fanno colazione, i livelli di zucchero diminuiscono e questo influenza la diminuzione dell’energia.
Inoltre gli esperti concordato sul fatto che fare colazione può prevenire le malattie cardiometaboliche.
I nutrizionisti sono concordi sul fatto che questo è un pasto principale nella dieta delle persone .
Saltare la colazione può portare a episodi di bruciore di stomaco ad esempio. Coloro che saltano la colazione hanno maggiori probabilità di avere livelli elevati di LDL.
Secondo la Mayo Clinic, il colesterolo “lipoproteine a bassa densità (LDL) o “cattivo” trasporta le particelle di colesterolo in tutto il corpo. Il colesterolo LDL si accumula nelle pareti delle arterie, facendole indurire e restringersi.